Организация питания

Рациональное питание - необходимое условие обеспечения здоровья детей,устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все возрастные периоды. В основе современных представлений о здоровом питании лежит концепция оптимального питания, предусматривающая необходимость и обязательность полного обеспечения потребностей организма не только в энергии, эссенциальных макро и микронутриентах, но и в целом ряде столь же важных минорных не пищевых компонентов, перечень и значение которых окончательно не установлены.

Организация питания в ДОО определена санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций". Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем ДОО, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания дошкольников.

В МБДОУ Детский сад № 10 "Сказка" прошла встреча со специалистом санитарно-эпидемиологической станции Фадеевой Полиной Михайловной,  в ходе которой она рассказала об организации здорового питания в ДОУ . В ходе встречи пришли к выводу о том, что поставщики справляются с поставленой задачей, поставка продуктов питания осуществляется в срок и надлежащего качества.

 

^ Наверх