В группе верба зацвела - огород завела

       

           Наступила долгожданная весна. В марте мы с ребятами занесли в группу веточки деревьев и кустарников: вербы, тополя, берёзы, смородины и сирени. В уголках природы оживились растения. Мы вместе с детьми принялись за работу по весенней пересадке растений в новую землю и горшки. А также добавили новые виды растений в соответствии с возрастом детей. Ознакомились с правилами по уходу за «новичками». Активно следим за их развитием. Также обновили информацию паспорта растений уголка природы. Продолжаем делать отметки в календаре природы. Подготовили консультации о растениях для родителей, сборник экологических сказок и картотеку дидактических игр по ознакомлению с природой, подобрали книги по теме для детей.

           На подоконнике раскинулись угодья огорода. Дети с удовольствием занялись грядками. Посадили тыкву, лук на перо, посеяли укроп и петрушку. Ведётся уход за рассадой томатов и перцев. Рассада петунии готовится к высадке.

          Кстати, 4 апреля в нашем детском саду проходил смотр уголков природы. Мы встретили комиссию выставкой игр и книг о природе. Также на обозрение была представлена коллекция жуков «Насекомые и их знакомые». Глаз проверяющих порадовали чистые и ухоженные растения. Названия некоторых мы вместе уточнили в паспорте. Огород на окне в деревенском стиле привлёк внимание гостей своими постройками и грядками. В скором времени ожидается пересадка растений в открытый грунт.

        О результатах уличных наблюдений на грядках читайте в следующих выпусках новостей.

^ Наверх