Широкая Масленица

Масленица – самый лучший и светлый предвестник весны.

 В детском саду «Сказка» уже стало доброй традицией праздновать весёлую Масленицу: зиму-матушку провожать, повеличать её, поблагодарить за коньки-салазки, да Весну - красну встретить. Мы знакомим наших воспитанников с последним зимним праздником Масленица. Он посвящён Солнцу и завершает зимний период праздников.

     Масленица по народным поверьям - самый весёлый, очень шумный и народный праздник. В Масленицу первым делом долг каждого человека был - помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На это и направлены все традиции Масленицы. Вот и в этом году 22 февраля, дети стали участниками проводов Масленицы в детском саду.

    На празднике дети средних, старших и выпускных групп от души веселились: блуждали по лабиринту во «Дворце у Снегурочки», отгадывали загадки на «Солнечной поляне», устроили соревнования с Бабой Ягой, со Скоморохом упражнялись в метании и даже побывали в «логове» медведя, водили хоровод вокруг масленицы, пели русскую народную песню "Блины". 

     Затем все с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы. Проводили Зиму, сожгли Масленицу, а с ней все неприятности и обиды, и освободили место Весне, символу всего нового, молодого, лучшего. А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без блинов. На улице детям они казались необычно вкусными. Такие праздники всем нравятся  и детям и взрослым.


^ Наверх