Республиканский семинар продолжил свою работу

            17 февраля МБДОУ «Детский сад № 10 «Сказка» встречал гостей и участников  республиканского семинара по реализации проекта «К истине» в рамках программы «Социокультурные истоки».

В работе семинара приняли участие руководители и педагоги детских дошкольных организаций Чувашской Республики. 

Для  участников республиканского мероприятия, воспитатель детского сада Маркова С. Н. показала итоговое занятие с детьми старшей группы на тему: «Добрые друзья» (духовно-нравственная категория «Любовь»). Занятие проходило совместно с родителями воспитанников.

Светлана Николаевна, рассказала о добрых друзьях в жизни человека на примере русских народных сказок, таких как: «Сивка-бурка», «Зимовье зверей». У детей и родителей была возможность на примере пословиц обсудить смысл дружбы между настоящими друзьями. Ребята вместе с воспитателем и родителями говорили о таких нравственных ценностях, как любовь, взаимопомощь, дружелюбие, согласие, прощение, доверие, верность, честность, радость, понимание, доброта, дружба. Дети получили социокультурный опыт на примере рассказов педагога, своих родителей о друзьях детства и смогли сами составить рассказы о своих настоящих друзьях.

Присутствующие на мероприятие эксперты высоко оценили проведенное занятие.  Воспитатели дошкольных учреждений республики продолжили встречу на территории Духовно-просветительского центра Алатырской епархии, где  Абрамова Ольга Сергеевна методист Истоковедения,  для педагогов провела практико-ориентированное занятие по освоению методологии социокультурного системного подхода к истокам в дошкольном образовании «Технологии эффективного образования».

Все участники семинара встретились с председателем отдела по религиозному образованию и катехизации Алатырской епархии протоиереем Олегом Востриковым и иереем Ильей Тарасиковым, где посетили Иверский храм и побеседовали о духовно – нравственной категории по теме «Добрые друзья».

По итогам дня  было проведено совещание со старшими воспитателями дошкольных организаций г. Алатыря и Алатырского района Чувашской Республики по Истоковедению.

 

 

 

 

^ Наверх