Что такое хорошо, а что такое плохо!

Что такое хорошо, а что такое плохо.

 

Уважай людей вокруг,
Старших, младших тоже,
И тогда тебя, мой друг,
Назовут хорошим.

    В нашей жизни вокруг нас ходят два существа «Плохо» и «Хорошо».

      С самого раннего детства ребенок вступает в сложную систему взаимоотношений с окружающими людьми и приобретает опыт общественного поведения. Поэтому, очень важно с самого раннего детства прививать детям элементарную культуру общения, которая поможет им устанавливать контакты со сверстниками: без криков и ссор договариваться, вежливо обращаться с просьбой, если необходимо, то уступать и ждать, делиться игрушками. Решение этих задач можно осуществить путем проведения дней хороших манер.

       В группе старшего возраста «Дружок» была проведена беседу на тему: «Что такое хорошо, а что такое плохо». Дети пытались разобраться, какие плохие поступки встречаются нам в жизни, а какие хорошие. Ребята получили важную информацию о том, какие поступки можно называть хорошими, а сопровождалась беседа демонстрацией сюжетных иллюстраций, плаката хороших манер и чтением книги «Хорплоша», которую подарила мама Ульяны Поисьевой, бывшей воспитанницы нашего детского сада.

   Если говорить о сегодняшнем дне, необходимо заметить, что сейчас много зла, жестокости, а умение в тяжелой ситуации помочь и сострадать, просто необходимы. Святитель Тихон Задонский сказал замечательные слова, их смысл таков: к какой стороне деревце наклонено будет, так оно и будет расти, и чему ребенок в детстве научен будет, тому он будет верен всю его жизнь.

 

^ Наверх